跳到主要內容區塊

Q&A

發佈日期:108-05-29 發佈單位:主計室

Q:為何進了會計請購系統已經打了代碼及密碼後無法出現畫面?

A:請上會計室電子公佈欄查閱標題為"會計請購系統彈出式視窗解除說明"


Q:在人事費印領清冊輸入資料後存檔,可是列印出來時只有總計而無基本資料?

A:應該是在存檔時存取速度慢而造成資料只存取一半,可將其他網站暫時關站亦或關閉一些程式應該可以解決。


Q:在輸入請購單時有輸入代墊人,但為何列印時沒有印出?

A:輸入代墊人是為了在系統上可查出該筆資料是否有人墊付,系統並無設定需印出代墊人,故有代墊時仍需在請購單印出後簽上代墊者姓名。


Q:為何以前的系統所使用的帳號及密碼到了新系統後都無法使用?

A:因為舊系統所設定的帳號及密碼沒有針對個人或主管而設定,故只要知道帳號及密碼者皆可進入系統查詢部門及計畫,比較無機密性,而新的系統會依主管及計畫主持人設定,因此就  就部門預算而言會區分一.二級單位,二級單位只能看到自己單位的預算而無法看到全部二級的預算,而計畫方面就只有計畫主持人可以看到預算,因此部門與計畫的帳號及密碼皆重新設定,進入新系統的帳號為個人身分證字號(字母大寫)而密碼為1234,在進入系統後需重新修改密碼。


Q:為何請購單印出來最下方會有一行網址存在?

A:程式無法控制,但IE僅需設定一次,設定即可固定為IE4.0使用者:檔案→設定列印頁格式(頁首/頁尾欄位皆清成空白)如為IE5.0使用者:檔案→版面設定(頁首/頁尾欄位皆清成空白)


Q:由總務處辦理的請購單為何沒印出金額來?

A:“ 由總務處辦理”的購案類別是指:

  • (1) 公文簽准後需由總務處辦理招標或採購的購案:業辦單位需將核可後之公文及請購單送交總務處,由總務處辦理招標或採購後核銷。
  • (2) 金額在一萬元以上需由總務處辦理採購。
  • (3) 金額在一萬元以下需由總務處代辦(如:訂花籃、便當……)。
  • (4) 所購買之物品為共同供應契約之物品,需由總務處下單訂購。

以上之購案皆因金額不確定,需交由總務處辦理後才能填入金額,故業辦單位在填寫請購單時只需將金額輸入1元存檔後交由總務處辦理,因此列印出來的請購單才會沒金額。


Q:為何在輸入國內差旅費時,出差天數二天可是系統的金額只算一天?

A:輸入差旅費時身分證字號一定要輸入,如果只直接輸入姓名系統不會自動計算還有可能會出現金額不符的訊息。


Q:CSV檔內的數字欄位(帳號)如果出現科學符號?

A:可將該欄位存成文字格式。


Q:如果存檔時出現"500內部伺服器錯誤"之訊息?

A:先查詢Internet Explorer 版本,如果是10則在"工具"→"相容性檢視設定"→將ntupes.edu.tw網站新增進去,   另在”工具”→"網際網路選項"→"一般"→"瀏覽歷程記錄"→"設定"→"每次造訪網頁時”後確定。

最後更新日期:108-05-29 回上頁
:::